коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Минздраву еще не подтвердили данные о новом штамме COVID-19 у ребенка из Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausЛаборатория
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
По официальным каналам молдавским властям пока не подтвердили данные о заражении ребенка новым штаммом, которые ранее появились в прессе.
КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik. Молдавский Минздрав не смог подтвердить информацию о наличии нового варианта штамма "дельта", который якобы нашли недавно у 11-летнего мальчика, прибывшего в Израиль из Молдовы.

"Этот случай нам не был подтвержден по официальным каналам Министерством здравоохранения Израиля. Поэтому мы не идентифицировали этого человека и не можем получить ни одного анализа или пообщаться с семьей", - заявила на пресс-конференции глава Минздрава Алла Немеренко.

Она добавила, что когда Минздрав Израиля проинформирует Молдову, тогда власти смогут предпринять действия, которые предусмотрены в эпидемиологическом протоколе.
Вирус был обнаружен у мальчика 20 октября при проверке в аэропорту Бен-Гурион. О новой мутации штамма "дельта" сообщали до этого британские ученые, ей дали название AY.4.2. Предполагается, что этот вариант вируса может быть на 10-15% более заразным, чем вид "дельта", и стать самым опасным и заразным в мире.
Скорая - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2021
Коронавирус
Минздрав – о новом варианте коронавируса, найденном у ребенка из Молдовы
В тот же день молдавский Минздрав заявил, что проверит информацию.
В министерстве также рассказали, что в республике продолжается подготовка к тому, чтобы в местных лабораториях могли выявлять новые штаммы вируса.
Напомним, на данный момент лаборатории в Молдове не позволяют выявлять новые варианты COVID-19, чтобы подтвердить их наличие у пациентов из нашей страны, власти отправляли пробы за границу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала