коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Немеренко: надеемся как можно скорее подписать контракт о закупке "Спутника V"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОбязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге
Обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Министр здравоохранения подчеркнула важность обеспечения доступа граждан к выбранной вакцине.
КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik. Молдавские власти продолжают переговоры с российской стороной для закупки вакцины против коронавируса "Спутник V", об этом сообщила глава Минздрава Алла Немеренко на пресс-конференции в среду.
"Министерство здравоохранения Молдовы ведет переговоры о закупке вакцины "Спутник V". Для нас очень важно, чтобы граждане, которые выбирают определенный препарат, имели доступ к вакцине. Мы надеемся как можно скорее подписать контракт о закупке", - отметила Немеренко.
Ранее глава Минздрава сообщила об этом на слушаниях в парламенте Молдовы, отвечая на обвинения оппозиции, что власти не обеспечивают страну вакциной, пользующейся большим спросом и доверием у населения.

"Спутник V" в Молдове

В Молдове с начала кампании вакцинации было доступно всего 142 тысячи дозы вакцины "Спутник V", которая была предоставлена в виде гуманитарной помощи двумя траншами в апреле и мае. Часть поступления направили в Приднестровье.
Медицинский работник демонстрирует ампулы с российской вакциной Спутник V  - Sputnik Молдова, 1920, 04.10.2021
Коронавирус
Глава Минздрава РФ: у ВОЗ нет претензий к "Спутнику V"
Позднее в Кишиневе организовали марафон вакцинации российским препаратом, где был большой ажиотаж (люди занимали очередь с ночи). Летом в связи с большим спросом и нехваткой "Спутника V" бывшие представители власти и эксперты заговорили о необходимости закупить как минимум еще 700 тысяч доз, но это так и не было сделано.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в РФ созданы вакцины "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала