Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Подключено только 25% объектов – Чебан об отопительном сезоне в Кишиневе

© Sputnik / Miroslav RotariОтопление
Отопление - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Примар молдавской столицы обнародовал последнюю информацию о начале отопительного сезона в городе.
КИШИНЕВ, 27 окт – Sputnik. В настоящее время к отоплению из централизованного источника подключено 750 муниципальных объектов, что составляет около 25% от их общего числа (3048). Такие данные представил примар Кишинева Ион Чебан.
Он напомнил, что обязанность обеспечивать потребителей теплом лежит на государственном предприятии АО Termoelectrica, единственном поставщике отопления в столице.

"Ситуация по обеспечению жилья теплоносителем обсуждалась 25 октября на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кишинева. В муниципалитет поступило много жалоб от граждан, семей с маленькими детьми, которые говорят, что в их домах холодно и что профильные службы не принимают мер", – рассказал градоначальник.

Он также сообщил, что все детские сады, школы и больницы в столице были подключены к теплоносителю.
Ранее примар раскритиковал правительство за неэффективное решение газового кризиса в стране и отсутствие ясности в вопросе тарифов на газ.
Отопление - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Новости Кишинева
Когда в Кишиневе начнется отопительный сезон
Ежегодно с началом отопительного сезона примэрия Кишинева обращается к ГП АО Termoelectrica с просьбой на основе договорных отношений подключить муниципальный жилой фонд к централизованной тепловой сети тогда, когда жители города начинают испытывать дискомфорт, а именно, когда три дня подряд фиксируются среднесуточные температуры до +10˚C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала