Полиция задержала пять человек за торговлю оружием в интернете

© Photo : АО ЦНИИТОЧМАШPistol sportiv de precizie "Aspid" al Corporației Rosteh a Federației Ruse
Pistol sportiv de precizie Aspid al Corporației Rosteh a Federației Ruse - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Полиция изъяла семь единиц нелетального оружия, которое продавалось в интернете.
КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik. Сотрудники Национального инспектората расследований провели масштабные следственно-оперативные действия по выявлению и пресечению незаконного хранения и продажи нелетального оружия в интернете, которое подлежит декларированию и должно быть зарегистрировано в полиции.
В результате предпринятых действий следователи выявили несколько человек, которые незаконно продавали нелетальное пневматическое оружие в интернете по цене от 2000 до 4000 леев за единицу.
Также полиция установила, что оружие было ввезено на территорию Республики Молдова без таможенного оформления, а затем размещено в интернете для продажи.
Как сообщили в полиции, потенциальные покупатели - это люди с сомнительным прошлым или "желающие выделиться в социальных сетях".
Изъятое оружие было передано на баллистическую экспертизу Центру технико-криминалистической и судебной экспертизы для определения параметров каждого оружия.
Подозреваемым в возрасте от 20 до 28 лет грозит штраф в размере до 4500 леев, конфискация оружия или, в зависимости от обстоятельств, его уничтожение.
Пистолет, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Общество
Депутат: Молдова не должна стать транзитной страной для реэкспорта оружия
Отметим, что Закон запрещает использование и применение в общественных местах пневматического оружия.
Более того, короткоствольное или длинноствольное пневматическое оружие, использующее для производства выстрела энергию сжатого воздуха или газов под давлением с дульной энергией более 0,5 Дж должно быть зарегистрировано в полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала