Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Игнатьев: встреча в формате "5+2" в Стокгольме не состоится

© Sputnik / Rodion ProcaГерб Приднестровья
Герб Приднестровья - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Переговоры в формате "5+2", которые должны были состояться в начале ноября в столице Швеции, будут перенесены.
КИШИНЕВ, 27 окт – Sputnik. Встреча в формате "5+2", запланированная в Стокгольме на 2-3 ноября, не состоится. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев.
Дата проведения очередного раунда переговоров была официально озвучена в понедельник, 25 октября, на встрече руководителя Приднестровья Вадима Красносельского с послом Латвийской Республики в Молдове Улдисом Микутсом.
По словам Игнатьева, инициатива о переносе даты переговоров поступила со стороны Кишинева.

"Они просят отменить или перенести встречу... Это лишает нас возможности обсудить многие вопросы переговоров на международной площадке", – цитирует Игнатьева приднестровский телеканал ТВС.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ – в качестве посредников, Евросоюз и США – как наблюдатели. Единственный в 2019 году раунд переговоров в формате "5+2" состоялся в Братиславе 9 и 10 октября. Однако документ по итогам переговоров не был согласован и подписан. В течение 2020 года не удалось провести ни одного заседания в этом формате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала