Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дело "Пятого управления" МВД в Молдове: Дамиру и Кожокару продлили арест

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В Молдове продолжают расследовать дело одного из управлений МВД.
КИШИНЕВ, 28 окт - Sputnik. Двум фигурантам дела "Пятого управления" МВД продлили предварительный арест. Об этом сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).
Как отметили в ведомстве, речь идет о председателе Ассоциации FEA Дорине Дамире и отстраненном директоре Инспектората полиции Бельц Валерии Кожокару.
"В отношении бывшего главы Генинспектората полиции Александру Пынзарь продолжает действовать та же мера - запрет покидать место жительства", - говорится в сообщении ведомства.
В прокуратуре напомнили, что дело продолжает находиться в стадии предварительного рассмотрения в суде. Это связано с множественными запросами адвокатов фигурантов дела.
Судебный молоток - Sputnik Молдова, 1920, 22.10.2021
Общество
Дело "Пятого управления" МВД в Молдове: выдвинуто еще одно обвинение
Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено против бывших сотрудников этого управления МВД. Это бывший глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь, председатель Ассоциации FEA Дорин Дамир, а также отстраненный от должности глава Инспектората полиции Бельц Валерий Кожокару.
По данным следствия, всем фигурантам предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением, растрате госимущества, незаконном пересечении государственной границы, разглашении гостайны и подделке государственных документов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала