Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Дорин Киртоакэ все еще в политике: "меня не так поняли"

© Sputnik / Miroslav RotariДорин Киртоакэ
Дорин Киртоакэ - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
После нашумевшего "ухода" из политики, экс-мэр Кишинева сообщил, что представители СМИ его не так поняли и он никуда не ушел.
КИШИНЕВ, 28 окт – Sputnik. Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ уточнил, что не покинул, а всего лишь приостановил политическую деятельность. Экс-примар выступил с уточнением на своей странице в Facebook.
Киртоакэ уточнил, что он ушел с поста муниципального советника и поста главы Либеральной партии. И подчеркнул, что только приостанавливает политическую деятельность.
"Я остаюсь членом ЛП и не прекращаю продвигать объединение румынской нации и нашу интеграцию, таким образом, в НАТО и ЕС", - добавил бывший мэр.
Напомним, Киртоакэ 27 октября объявил, что приостанавливает свою политическую деятельность из-за заведенных на него уголовных дел, которые, по его мнению, были сфабрикованы и "любое решение по ним станет политическим, а не актом юстиции".
Dorin Chirtoacă - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Политика
Дорин Киртоакэ ушел из политики: он покинул пост главы ЛП и муниципальный совет
"Пока не вижу другого выхода, кроме как в знак протеста сложить с себя полномочия муниципального советника, отказаться от должности председателя ЛП и тем самым прервать свою политическую и общественную деятельность", - написал Киртоакэ.
В то же время он подчеркнул, что останется в партии и не отказывается от своих политических убеждений.
В своем заявлении Киртоакэ выразил разочарование нынешними властями, которые позволили вернуть на руководящие должности "людей режима Плахотнюка", имея в виду назначение и.о. генпрокурора Думитру Робу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала