Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове запретят проводить частные мероприятия с 8 ноября

© Sputnik / Саид ЦарнаевПраздничное застолье
Праздничное застолье - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Под запрет попадают свадьбы, крещения, праздничные застолья и поминки.
КИШИНЕВ, 28 окт – Sputnik. C 8 ноября в Молдове будет запрещено проводить частные мероприятия. Соответствующее положение содержится в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 26 октября, опубликованном в четверг.
"Начиная с 8 ноября 2021... приостанавливается организация и проведение частных мероприятий (свадьбы, крещения, поминальные столы, праздничные застолья)", – сказано в решении.
До тех пор разрешается проводить такие мероприятия с участием не более 50 человек в закрытых помещениях или не более 100 человек на открытом воздухе. При этом, обязательно обеспечить социальную дистанцию – на каждого гостя должно быть не менее двух квадратных метров территории. Также все гости таких мероприятий обязаны предъявить сертификат COVID-19.
В Молдове за последние дни зарегистрировано более 300 новых случаев на 100 тысяч населения. В связи с этим на национальном уровне был введен "красный код" COVID-опасности.
Напомним, согласно решению комиссии в Молдове продлили чрезвычайное положение в здравоохранении до 30 ноября.
Первое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Коронавирус
В Молдове могут продлить школьные каникулы

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля по 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Так, с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.
С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали.
Центр COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Коронавирус
В Молдове продлили действие чрезвычайного положения в здравоохранении
Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении.
В Минздраве 9 сентября 2021 года снова объявили о введении ЧП в здравоохранении на национальном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала