коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Молдове на неделю продлили школьные каникулы

Дети - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Молдавские школьники будут отдыхать еще одну неделю. Такое решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
КИШИНЕВ, 28 окт – Sputnik. В Молдове продлили осенние каникулы до 7 ноября. Об этом говорится в указе Министерства образования и исследований, которое было разослано в учебные заведения страны.
"Осенние каникулы продлеваются на семь дней (1 – 7 ноября) для учеников государственных и частных учебных заведений начального цикла, а также гимназий и лицеев в районах и муниципиях, где объявлен "красный код" эпидемиологической опасности: Кишиневе, Бельцах, а также в АТО Гагаузия", – говорится в указе.
Ранее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вынесла рекомендацию Министерству образования и исследований продлить школьные каникулы.
Каникулы предлагалось продлить в районах и муниципиях, где объявлен "красный код" эпидемиологической опасности. Такое предложение спецкомиссия вынесла в ходе заседания от 26 октября.
Центр COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 28.10.2021
Коронавирус
В Молдове продлили действие чрезвычайного положения в здравоохранении
Как говорится в решении комиссии, эти меры необходимы в связи с ростом количества новых случаев COVID-19.
В Молдове за последние дни зарегистрировано более 300 новых случаев заражений на 100 тысяч населения. В связи с этим на национальном уровне был введен "красный код" COVID-опасности.
Напомним, ранее школьникам уже продлили каникулы: они начались на два дня раньше, 25 октября. Учащиеся должны были вернуться в школу 1 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала