Прокуратура обвиняет Кавкалюка в фабрикации уголовных дел активистов Платформы DA

© Sputnik / Miroslav RotariГеоргий Кавкалюк
Георгий Кавкалюк  - Sputnik Молдова, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Бывшего замначальника Генерального инспектората полиции вызывают в прокуратуру для допроса.
КИШИНЕВ, 29 окт – Sputnik. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым дела обвиняет бывшего замначальника Генерального инспектората полиции и главу Партии "Европу строим дома" Георгия Кавкалюка в фабрикации уголовных дел активистов Партии “Платформа Достоинство и правда” (DA) Георгия Петика и Руслана Вербицкого.
Прокуратура вызвала Кавкалюка для допроса.
Уголовные дела касаются фабрикации дела об изнасиловании, в котором обвиняли Петика и фальсификации уголовного дела о незаконной перевозке боеприпасов через молдавско-украинскую границу, в которой обвиняли Руслана Вербицкого.
"В обоих случаях есть несколько подозреваемых и обвиняемых, в том числе лица, содержащиеся под стражей до суда", - добавили в прокуратуре.
Подполковник Пограничной полиции в отставке Георге Петик в 2018 году был обвинен в изнасиловании. Оргеевский суд 20 марта 2019 года приговорил Георге Петика к трем с половиной годам лишения свободы. Апелляционная палата Кишинева 19 июля 2019 года отправила дело на пересмотр, а Петика освободили из-под ареста под подписку о невыезде.
Кавкалюк - Sputnik Молдова, 1920, 22.04.2021
Общество
Кавкалюк признан подозреваемым по делу "зеленочных хулиганов"
В 2018 году члена Партии DA Руслана Вербицкого задержали на украинском пограничном КПП Паланка-Маяки-Удобное при выезде из Молдовы. Под кузовом его автомобиля украинские пограничники обнаружили 60 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова. Вербицкий тогда утверждал, что патроны ему подбросили.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала