Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове возможна одновременная вакцинация от COVID-19 и гриппа

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВакцинация против гриппа в Калининграде
Вакцинация против гриппа в Калининграде - Sputnik Молдова, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
В Минздраве рассказали о поступлении вакцины против гриппа, которую можно использовать в паре с прививками против коронавируса.
КИШИНЕВ, 30 окт - Sputnik. Вакцину против гриппа, поступившую недавно в Молдову, можно будет использовать в паре с одной дозой прививки против COVID-19. Об этом сообщили в Минздраве.
В ведомстве уточнили, что было получено два вида вакцины от гриппа: одна из них разрешается к использованию людям в возрасте от шести месяцев (GCFLII), а другая (GCFLU) может быть использована в паре с одной дозой прививки против COVID-19. Однако в этом случае колоть оба препарата надо будет в разные части тела.
Прививки от гриппа распределили во все центры общественного здоровья в Молдове. В республику было доставлено 50 тысяч доз, которые предоставили в организации Task Force for Global Health и еще 49 850 доз было куплено за счет средств Национальной компании медицинского страхования (CNAM).
Как сообщили в Минздраве, в дальнейшем вакцину распределят в медучреждения для иммунизации персонала и граждан из группы риска.
В Минздраве призвали граждан и медперсонал соблюдать все меры профилактики гриппа, а в случае необходимости обращаться к врачу.
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
В Молдову прибыла первая партия вакцины против гриппа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала