Путин на саммите G20 призвал комплексно решать проблемы изменения климата

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в саммите "Группы двадцати"
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите Группы двадцати - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Президент России добавил, что в вопросах борьбы с изменением климата необходимо учитывать развитие экономики.
КИШИНЕВ, 31 окт – Sputnik. Правила климатического регулирования должны основываться на общих моделях учета и мониторинга выбросов парниковых газов, заявил президент России Путин во время выступления на саммите "Большой двадцатки". Президент добавил, что к вопросам борьбы с климатическими изменениями нужно подходить комплексно, учитывать экономическое развитие и благосостояние людей, передает РИА Новости.
"При реализации климатических и природоохранных инициатив "Двадцатке" важно быть лидером в формировании единых, подчеркну, справедливых и, что очень важно, прозрачных правил климатического регулирования. Эти правила должны основываться на взаимно-признанных моделях учета и мониторинга выбросов и поглощения парниковых газов", - отметил российский президент во время выступления.
Путин добавил, что в вопросах борьбы с изменением климата необходимо учитывать развитие экономики и благосостояние людей.

И главное, следует подходить к вопросам борьбы с изменением климата комплексно, в тесной увязке с шагами, направленными на обеспечение роста экономики и, как уже коллеги отмечали, благосостояния людей

Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова
Владимир Путин
Президент России
Президент РФ Владимир Путин участвует во втором рабочем заседании саммита "Группы двадцати" в режиме видеоконференции.
Темой второго заседания является "Изменение климата и окружающая среда". В частности, участники обсудят вопросы устойчивого развития и перехода к низкоуглеродной экономике.
Международная конференция Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Лавров встретился с директором ВОЗ в рамках саммита G20
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала