Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Лавров: заявления Киева о том, что Минские соглашения разрушат Украину, далеки от истины

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкSerghei Lavrov
Serghei Lavrov - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
КИШИНЕВ, 1 ноя - Sputnik. Минские соглашения создавались, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, а не разрушать страну, как утверждает Киев, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Они провозглашают разнонаправленные вещи устами не только персонажей типа А.Н. Арестовича (он какой-то полуфакультативный советник), либо главы офиса президента А.Б. Ермака, либо устами Д.А. Шмыгаля, либо самого президента В.А. Зеленского. Но логика у них одна: Минские соглашение выполнять не надо и нельзя, потому что это разрушит Украину. Ничего не может быть дальше от истины. Минские соглашения были созданы в результате семнадцатичасовых переговоров ровно для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины", - сказал он в эфире программы Кирилла Вышинского "1/6" на канале "Россия 24".
По его словам, изначально Луганская и Донецкая республики, провозгласив свою независимость, даже обижались на Россию, когда их начали уговаривать найти общий язык с Киевом, передает РИА Новости.
"Какие бы новые власти ни были, это наша соседняя, братская страна. Российская Федерация в Минске после подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений убедила представителей Донецка и Луганска тоже поставить свои подписи под этим документом", - напомнил Лавров.
Международная конференция Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Лавров встретился с директором ВОЗ в рамках саммита G20
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала