Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Минобразования ответили на просьбу родителей отменить продление каникул

© Sputnik / Mihai CarausПервое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах
Первое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В министерстве объяснили решение продлить каникулы и сообщили, что не могут пересмотреть это решение.
КИШИНЕВ, 1 ноя - Sputnik. В Министерстве образования и исследований Молдовы приняли к сведению петицию группы родителей отменить решение о продлении каникул. В ведомстве отметили, что с пониманием относятся к переживаниям родителей, но не стали пересматривать свое решение.
Как уточнили в министерстве, приказ о продлении каникул был принят после рекомендации Национальной чрезвычайной комиссии для предотвращения распространения инфекции COVID-19.
В то же время в министерстве подчеркнули, что каникулы продлили лишь в учебных заведениях населенных пунктов, где был введен "красный код" ковид-опасности.
"Каникулы продлены до 8 ноября лишь в 422 учебных заведениях. А еще в 817 школах и лицеях занятия начались 1 ноября, как и было запланировано ранее", - пояснили в в ведомстве.
В заключение в министерстве отметили, что понимают недовольство родителей, но одна из главных задач ведомства - это заботиться о здоровье и безопасности учителей и школьников.
Ранее с просьбой пересмотреть решение о продлении каникул также выступил примар Кишинева Ион Чебан. Также в понедельник прошел протест возле здания правительства, где родители выступили с тем же требованием.
Протест родителей против продления школьных каникул - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Общество
Протест у кабмина — родители требуют отменить продление школьных каникул
Рекомендацию продлить каникулы еще на неделю, до 8 ноября, вынесла Национальная чрезвычайная комиссия. В четверг, 28 октября, эту рекомендацию утвердили в Министерстве образования и исследований. Каникулы продлили в населенных пунктах и административных единицах, где был объявлен "красный код" ковид-опасности. Речь идет о муниципиях Кишинев и Бельцы, а также об АТО Гагаузия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала