коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Какой уровень коллективного иммунитета к COVID-19 необходим: ответ Роспотребнадзора

© Sputnik / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкПроизводство дизайнерских масок
Производство дизайнерских масок - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Глава Роспотребнадзора рассказала, каким должен быть уровень коллективного иммунитета, чтобы противостоять коронавирусу, и о том, носит ли COVID-19 сезонный характер.
КИШИНЕВ, 1 ноя - Sputnik. Не менее 80% должен составлять необходимый уровень коллективного иммунитета к COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее цитирует РИА Новости.
По словам Поповой, темпы вакцинации в России растут, однако необходимый показатель коллективного иммунитета пока не достигнут.

"Вирус несколько меняется и поэтому стало совершенно очевидно, что этот уровень должен быть не меньше 80% взрослого населения в каждой стране, и в нашей тоже. Вот это цифра, которую нам надо достичь, достичь ее можно в первую очередь прививками, что, собственно, сегодня и происходит. Темпы вакцинации растут, и это хороший прогностический признак", - сказала она в интервью на канале "Россия 24".

Ситуация с коронавирусом показывает, что это сезонный вирус, но в какие сезоны будут подъемы, еще предстоит изучить, также заявила Анна Попова.
По ее словам, коронавирус вступает в свой сезон, "он все-таки сезонный вирус, он это доказывает".
Вакцинация в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Коронавирус
В России коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 45%
Глава Роспотребнадзора также отметила эффективность российских вакцин против клоронавируса. "Возможные мутации просчитываются и не должны пока повлиять на действие вакцин", - заявила она.

"У нас есть определенная уверенность в том, что сегодняшние вакцины остаются действенными, эффективными", - уточнила Попова.

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 Минздрав России зарегистрировал в августе 2020 года, препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V". В России созданы и другие вакцины от коронавируса – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. Четвертую российскую вакцину, "Спутник Лайт", зарегистрировали в начале мая. А В конце августа российский Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" - "ЭпиВакКорону-Н".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала