Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Спыну: тарифы на газ для потребителей вырастут в ноябре

Андрей Спыну
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Вице-премьер рассказал, когда, насколько и почему в Молдове вырастет тариф на природный газ.
КИШИНЕВ, 1 ноя - Sputnik. Тариф на природный газ для конечных потребителей в Молдове вырастет уже в ноябре, соответствующий запрос в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) направят в ближайшие дни - об этом сообщил на брифинге в понедельник вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
В то же время Спыну заверил, что правительство поможет населению компенсациями.
"Цену, которую будут платить потребители, устанавливает АО "Молдовагаз", которое подготовит запрос в НАРЭ. Тариф неизбежно вырастет. Мы стали платить гораздо более высокую цену. Сейчас наша цена составляет 450 долларов. Тариф также может вырасти из-за того, что повысился обменный курс", - заявил Спыну.
Он выразил уверенность, что запрос на повышение тарифов в НАРЭ подадут уже в ближайшие дни, а правительство предоставит пакет поддержки.

"Тариф будет скорректирован в ноябре. Я не могу сейчас сказать, насколько он вырастет. Самый высокий тариф, который платили граждане, составила 6 леев 20 банов за куб", - отметил вице-премьер.

С понедельника, 1 ноября, российский концерн ПАО "Газпром" начинает поставки природного газа в Молдову по ранее продленному контракту на пять лет.
Газовый счетчик - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Экономика
Вопрос долга по газу: в ноябре пройдет заседание молдавско-российской межправкомиссии
О продлении контракта в Санкт-Петербурге стало известно на прошлой неделе. Документ подписали по итогам переговоров с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера, вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну и главы АО "Молдовагаз" Вадима Чебана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала