Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Слепая молдавская юстиция: почему граждане недовольны решениями судей

Подписаться на
Молдова продолжает проигрывать дела в ЕСПЧ и выплачивает огромные суммы в качестве компенсаций за решения суда своим гражданам. Можно ли исправить ситуацию – эксперт даст ответ.
Реформа юстиции в Молдове уже стала притчей во языцех. Пока политики спорят о том, как избавиться от коррупции, положение дел с молдавской Фемидой не меняется, а государство продолжает проигрывать иски в Европейском суде по правам человека и выплачивать огромные компенсации гражданам, которые, не найдя правды на родине, вынуждены были ее искать в высокой международной инстанции.
Скандал с задержанием генерального прокурора Александра Стояногло показал и вовсе неприглядную сторону молдавской системы правосудия и в очередной раз обратил внимание на прямое политическое давление на судебную власть, которая, согласно конституции, является в стране независимой.
Как реформировать молдавскую юстицию и сделать ее неподкупной – об этом в интервью с экспертом в области права, адвокатом, заведующим кафедрой Университета имени Константина Стере – Павлом Мидриганом в эфире программы "Утро на Sputnik`е".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала