коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Поддельные сертификаты о вакцинации в ЕС беспокоят Европарламент

© REUTERS / REUTERS TVQR-код сертификата вакцинации
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Депутат Европарламента отмечает, что руководству ЕС будет непросто справиться с проблемой поддельных сертификатов о вакцинации.
КИШИНЕВ, 2 ноя - Sputnik. Руководству Европейского союза необходимы новые вредства борьбы с поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса, заявил во вторник "Известиям" депутат Европарламента Иоахим Кус.
По его словам, поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 стали своего рода продолжением ситуации с поддельными тестами на коронавирус.
"Что касается фейковых сертификатов о вакцинации, это продолжение истории с подделками тестов на COVID-19. Теперь руководству ЕС будет сложно избавиться от теневого сектора, занимающегося продажей поддельных сертификатов. Необходимы новые средства борьбы", — отметил Кус.
Торговля поддельными сертификатами должна преследоваться властями в судебном порядке - такого мнения придерживается депутат бундестага Вольфганг Виле, с которым также побеседовали "Известия".
"Если фейковые документы продаются в большом количестве, это должно быть сигналом тревоги для политиков, которые всё больше внимания уделяют прямым и косвенным призывам к вакцинации", — отметил Виле.
Распространение на территории Евросоюза поддельных российских QR-кодов или цифровых COVID-сертификатов Евросоюза является противозаконным. О том, что в даркнете существуют мошеннические схемы продаж европейских электронных сертификатов вакцинации, сообщила ранее "Лаборатория Касперского".
Эмманюэль Макрон - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Коронавирус
Код Макрона: ковид-сертификат президента Франции попал в свободный доступ
В понедельник эксперты международной компании по кибербезопасности рассказали, что поддельный электронный документ мошенники предлагают приобрести за 300 долларов, при этом можно выбрав страну вакцинации и один из одобренных на территории ЕСвросоюза препаратов: AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Johnson&Johnson или Moderna.
Страны "большой двадцатки" на саммите 29 октября заявили о важности взаимного признания сертификатов о вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала