Прокуроры задержали подозреваемых в причастности к контрабанде сигарет

© Sputnik / Mihai CarausЗадержание
Задержание - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Прокуратура задержала подозреваемых в крупной контрабанде сигарет, среди которых были также руководители подразделений Пограничной полиции.
КИШИНЕВ, 2 ноя – Sputnik. Шестерых человек задержали сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам по делу о контрабанде сигарет китайского бренда.

"Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам вместе с сотрудниками Службы информации и безопасности провела обыски по делу о контрабанде 179 коробок сигарет, обнаруженных в июле этого года", – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Обыски проводились в домах подозреваемых в Кагуле и Кишиневе. Среди задержанных трое непосредственно причастны к схеме контрабанды, а трое других являются сотрудниками Генинспектората Пограничной полиции.
Среди задержанных пограничников – бывший и.о. начальника сектора пограничной полиции Кагула, а также бывший руководитель Южного регионального управления Погранполиции.
"В настоящее время в деле фигурируют 14 обвиняемых и подозреваемых. Все обстоятельства дела выясняются следствием", – добавили в прокуратуре.
Напомним, в июле 2021 года в Кагуле правоохранительные органы раскрыли криминальную группировку, которая специализировалась на контрабанде сигарет.
Percheziții la INI - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2021
Общество
В Кагуле изъяли крупную партию контрабандных сигарет
Спецоперация прошла в ночь на 27 июля: был остановлен автобус с контрабандными сигаретами марки Ashima (179 коробок) без акцизных марок. По данным следствия, эти сигареты могли быть закуплены в Приднестровье по 360 евро за коробку, а в Румынии планировалось сбывать товар по 800 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала