коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Посол Италии в России: признание "Спутника V" является приоритетом для меня

© Sputnik / Mihai CarausMaraton-rapel de vaccinare cu "Sputnik V"
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Посол Джорджо Стараче отметил, что последнее слово должно оставаться за наукой, а не за политикой.
КИШИНЕВ, 2 ноя - Sputnik. Посол Италии в России Джорджо Стараче заявил, что считает вопрос признания вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европе одним из приоритетных для себя, передает РИА Новости.
Европейское медицинское агентство (ЕМА) рассматривает вопрос о сертификации вакцины от коронавируса "Спутник V". Западные СМИ со ссылкой на источники писали, что ЕМА, скорее всего, не сможет рассмотреть вопрос о регистрации российской вакцины в Евросоюзе до конца года, рассмотрение возможно в первом квартале 2022 года.
"Для меня вопрос признания "Спутника V" один из приоритетных. Я поддерживаю контакт с нашим Минздравом, который на связи с Брюсселем. Все усердно работают над этим вопросом, и я могу только надеяться, что эта работа вскоре принесет желаемые результаты", -заявил Стараче.
Посол отметил, что последнее слово должно оставаться за наукой, а не за политикой, и выразил надежду, что стороны в ближайшее время смогут прийти к взаимному признанию европейского и российского сертификатов о вакцинации.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Коронавирус
"Спутник V" и "Спутник Лайт" одобрили в еще одной стране
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" - "ЭпиВакКорону-Н".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала