Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ставка НДС для HORECA сохранится на уровне 6%

© Sputnik / Ekaterina Solovyova / Перейти в фотобанкСотрудник выкладывает на прилавок свежую кондитерскую продукцию в кафе Schuerener Backparadies в Дортмунде
Сотрудник выкладывает на прилавок свежую кондитерскую продукцию в кафе Schuerener Backparadies в Дортмунде - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Для гостиниц и общепита ставка НДС останется на уровне 6% на весь период ЧП в здравоохранении.
КИШИНЕВ, 2 ноя – Sputnik. Ставка НДС в размере 6% для сектора HoReCa действует на все время чрезвычайного положения и/или во время чрезвычайного положения в области здравоохранения, напоминают в Ассоциации рестораторов MĂR.
В связи с тем, что Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения было продлено постановлением Национальной чрезвычайной комиссии в области общественного здоровья до 30 ноября 2021 года, продолжается и льготный период НДС, сообщают в организации.
"MĂR продолжит диалог с государственными органами, чтобы сохранить ставку НДС 6% и на последующие финансовые годы. Эта мера поможет восстановлению экономики и развитию индустрии гостеприимства", - говорится в сообщении организации.
За снижение НДС для сектора HoReCa с 12% до 6% в парламенте проголосовали в конце сентября.
Restaurant - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Депутаты приняли в двух чтениях снижение НДС для сектора HoReCa
Законопроект о понижении налога поддержали 86 депутатов.
Как говорится в законопроекте, снижение возможно при введении чрезвычайного положения в стране или ЧП в здравоохранении.
В Молдове ЧП в области общественного здоровья было введено на национальном уровне 10 сентября и будет активно до 30 октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала