коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Врач назвал особенности постковидного синдрома у детей

© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANВакцинация детей
Вакцинация детей - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
По информации ВОЗ, от постковидного синдрома, или "длительного COVID-19", страдают до 20% пациентов.
КИШИНЕВ, 2 ноя - Sputnik. С постковидным синдромом могут сталкиваться даже дети, которые перенесли COVID-19 в легкой или бессимптомной форме, заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова, передает РИА Новости.
"Даже переболев в легкой или бессимптомной форме, дети имеют очень длинный хвост последствий", - пояснила Намазова-Баранова.
Она добавила, что российские специалисты на протяжении длительного времени наблюдали группу московских детей, которые перенесли COVID-19, в том числе и бессимптомно.
"Даже через 1 - 3 месяца после выздоровления у детей имелись изменения в состоянии здоровья, как соматического, так и когнитивного, то есть познавательного", - подчеркнула Намазова-Баранова.
Салат, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Коронавирус
Постковидный синдром - какие продукты стоит исключить из рациона
По информации ВОЗ, от постковидного синдрома, или "длительного COVID-19", страдают до 20% пациентов. Состояние возникает через три месяца после выздоровления и длится до двух месяцев. При этом за время "длительного COVID-19" несколько раз могут возникать фазы улучшения и ухудшения.
Среди основных симптомов постковидного синдрома ВОЗ выделила повышенную утомляемость, одышку, признаки когнитивной дисфункции, а также другие состояния, влияющие на повседневную жизнь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала