Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Глава "Молдовагаза": "Тариф точно будет выше 6 леев"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКастрюля на газовой плите
Кастрюля на газовой плите  - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Глава "Молдовагаза" заявил, что точный тариф на газ в Молдове будет известен через несколько дней.
КИШИНЕВ, 3 ноя — Sputnik. Тариф на газ повысится в любом случае, точная цифра будет известна "через пару дней". Об этом в телеэфире в среду заявил председатель правления АО "Молдовагаз" Вадим Чебан.
Глава предприятия отказался назвать точную цифру тарифа, заверив, что "Молдовагаз" объявит о нем немедленно после предоставления калькуляции в Национальное агентство по регулированию в энергетике.
"В июле мы говорили, о том, каким будет тариф, и называли цифру в 6 леев за кубометр. Сейчас можно однозначно сказать, что он будет больше 6 леев", — сказал Чебан. Он подчеркнул, что продолжает действовать режим ЧП в экономике и "нужно двигаться быстро, чтобы выработать тарифы, схемы поддержки населения".
По словам главы "Молдовагаза", "важно, чтобы не было большого ценового давления, чтобы был хороший тариф для "Термоэлектрики", для ТЭЦ "Норд", и мы это понимаем".
Газовый счетчик - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Эксперт: тариф на газ для населения Молдовы один из самых низких в Европе
Вадим Чебан заявил, что уже разработана модель применения тарифа, "которая позволит гладко пройти осенне-зимний период, и может быть, даже 2022 год — и с точки зрения того, чтобы обеспечить платежи, и решения со стороны правительства, чтобы не было шока".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала