Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждане Молдовы, работающие в Греции и Италии, смогут получать там пенсии

CC0 / Pixabay / beejees / Старость
Старость - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Теперь за отработанное в этих двух странах время граждане Молдовы смогут получать соцвыплаты.
КИШИНЕВ, 3 ноя - Sputnik. Кабинет министров одобрил проект закона о ратификации подписанного в Риме 18 июня 2021 года Соглашения между Молдовой и Италией в ​​области социального обеспечения, а также Соглашения в области социального обеспечения с Грецией, подписанного 8 сентября 2021 года.
Документы устанавливают рамки гарантии социального обеспечения для трудящихся-мигрантов из Молдовы, которые осуществляют или осуществляли трудовую деятельность на территории одной из этих двух стран.
"Люди, имеющие право на получение пособия, будут получать пенсии и пособия по возрасту, по ограничению возможностей в связи с общим заболеванием, в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, пенсии по потере кормильца", - говорится в сообщении правительства.
Согласно положениям, каждая страна договора будет выплачивать часть пенсии, рассчитанную пропорционально периоду страхования, истекшему на территории государства.
Таким образом, граждане будут пользоваться выплатами, полученными в государствах, в которых они трудились, и на территории страны постоянного проживания.
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Общество
Молдова и Греция подписали соглашение о соцобеспечении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала