Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кожокару: честный экзамен на права водителя – миф или реальность

Кожокару: честный экзамен на права водителя – миф или реальность
Подписаться на
Председатель Союза автомобилистов Молдовы рассказал о реформе в процедуре сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.
Молдаване продолжат ощущать непредсказуемость в процедуре сдачи экзаменов на получение водительских прав – не помогают ни видеорегистраторы, ни специальные площадки для проверки курсантов.
Бывает, что желающий стать водителем полностью готов, но его отправляют на пересдачу. Самый частый случай – это решение курсанта заплатить за свое незнание теории и практики. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал председатель Союза автомобилистов Молдовы Олег Кожокару.

"В любом случае отрадно, что новое руководство Агентства государственных услуг заявило о грядущей реформе, реконструкции и открытии новых экзаменационных центров в Республике Молдова", - считает эксперт.

Кожокару отметил, что планируется реорганизовать персонал Агентства: лиц, подозреваемых в коррупции или вызывающих сомнения в собственной компетентности и чистоте, заменят непредвзятыми и объективными экзаменаторами.
"Сфера сдачи на водительские удостоверения коррумпирована, и власть об этом знает, но мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что в этой сфере удастся навести порядок, присущий большинству развитых стран", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала