Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Немеренко: "Не вижу проблемы, почему не вводить детям эти чипы"

© Sputnik / Miroslav RotariАлла Немеренко
Алла Немеренко  - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Высказывания главы Минздрава могут укрепить миф о том, что в вакцине от коронавируса якобы содержатся "чипы".
КИШИНЕВ, 3 ноября - Sputnik. Министр здравоохранения Молдовы Алла Немеренко заявила в эфире общественной радиостанции, что не понимает, почему люди не хотят вакцинироваться и "вводить чипы детям", как это делали предыдущие поколения.
Видео с неудачным высказыванием министра, которая пыталась иронизировать над "антиваксерами", стало вирусным в социальных сетях.
Немеренко сообщила, что относится к поколению, которое на сто процентов было привито всеми вакцинами, и она недоумевает, почему родители позволяют делать своим детям прививки от других болезней, если верят в мифы о чипировании.

Я не понимаю разницы, почему отказываются делать прививку от COVID-19. Существует такая проблема, я не знаю — чипирование, контроль людей. Но в чем проблема не вводить детям именно эти чипы?

Ala Nemerenco - Sputnik Молдова
Алла Немеренко
министр здравоохранения Молдовы
В той же радиопередаче глава Минздрава заявила, что государство вынуждено тратить деньги на тяжелобольных, которые не были вакцинированы.
"Мы напрасно должны тратить эти деньги, потому что у кого-то хватает наглости и упорства не делать прививки", — сказала Немеренко.
Она напомнила, что день пребывания в интенсивной терапии обходится в сумму от 20 до 150 тысяч леев.
Алла Немеренко - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Коронавирус
Немеренко прокомментировала возможность вакцинации детей против COVID-19
По состоянию на 2 ноября в Молдове общее число случаев заражения коронавирусом достигло 340 188. Общее количество вылечившихся от COVID-19 в стране составило 318 527, от вызванных заболеванием осложнений скончались 7870 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала