Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Санду приветствовала подписание Молдовой Декларации по лесам

© Photo : Secția comunicare cu mass-media a Aparatului Președintelui Republicii MoldovaМайя Санду и Франк-Вальтером Штайнмайером посадили дерево в Ботаническом саду
Майя Санду и Франк-Вальтером Штайнмайером посадили дерево в Ботаническом саду - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Республика Молдова присоединилась к международной Декларации лидеров по лесам и землепользованию, поддержанной более чем ста государствами.
КИШИНЕВ, 3 ноя — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду приветствовала подписание делегацией Молдовы Декларации лидеров по лесам и землепользованию, поддержанной более чем сотней подписавших ее стран.
Подписание декларации состоялось на конференции по изменению климата в Глазго. Документ фиксирует согласие лидеров государств мира добиться остановки вырубки лесов на планете к 2030 году.
Декларацию подписали государства-члены Европейского союза, Украина, Турция, Соединенные Штаты Америки, Канада, Япония, Российская Федерация и другие.
"Защита и расширение лесов должны стать нашей общей миссией. В Молдове, как и в любом другом месте планеты, люди достойны жить в чистой и здоровой среде, на много поколений вперед", — написала Майя Санду в Facebook.
В совместном заявлении страны согласились проводить сельскохозяйственную политику и программы для стимулирования устойчивого сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности и защиты окружающей среды.
Топор - Sputnik Молдова, 1920, 23.04.2021
Экономика
Парламент ввел мораторий на вырубку леса на всей территории Молдовы
В то же время подтверждается международное обязательство значительно увеличить финансирование и инвестиции в управление лесными территориями, сохранение и восстановление лесов.
Официальное открытие 26-й конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) состоялось 31 октября в Глазго. Во вторник завершился двухдневный саммит мировых лидеров, который стал центральным событием конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала