Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Способна ли новая власть в Молдове на территориально-административную реформу

Подписаться на
Юрий Чокан в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал о том, почему в республике важно провести территориально-административную реформу, а также о том, как в стране проходят выборы.
Государство подобно машине: если в нем все "исправно", то граждане чувствуют это, живут комфортно и обеспеченно в своей стране. Если же есть "неполадки", то это напрямую отражается на повседневной жизни народа, на его общих настроениях, на решении остаться на родине или безвозвратно покинуть ее в поисках лучшей доли за рубежом.
Сегодня также наиболее остро встает вопрос жизни районов и сел страны, где необходимо более интенсивное экономическое развитие, а не та общая апатия, которая их захлестнула в последнее время.
Заколоченные наглухо окна сельских домов, то, чего раньше, 30 лет назад, было практически не увидеть, сейчас – почти в каждом из них. Как сигнал о том, что не все хорошо в стране, как последний "автограф" тех, кто когда-то тут жил.
О функционировании государственных институтов, о необходимости реформ в сельской местности и районах страны, о том, что необходим о предпринять, чтобы все институты в стране работали как положено, а не абы как, поговорили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с экс-председателем Центральной избирательной комиссии Молдовы, политическим аналитиком Юрием Чоканом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала