коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России разработали тест, способный определить подлинность вакцинации от COVID

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирусную инфекцию
Тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Разработчики вакцины "Спутник V" создали тест, определяющий подлинность вакцинации от COVID.
КИШИНЕВ, 3 ноя – Sputnik. В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявили о создании теста, который способен определить, действительно ли человек прошел вакцинацию от COVID-19, сообщают "Известия".
Глава Центра Александр Гинцбург рассказал, что разработанный тест показывает, есть ли в крови человека, предположительно, прошедшего вакцинацию, антитела к мембранному белку аденовируса Ad26, который позволит убедиться в подлинности иммунизации.
Глава Центра имени Гамалеи отметил, что Ad26 – это своеобразное транспортное средство, которое доставляет в клетки фрагмент генетического материала SARS-CoV-2, кодирующего информацию о структуре S-белка шипа вируса. До введения вакцины получить белок другим способом сложно, так как вирус редкий.

"А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат", — добавил Гинцбург.

Ученый отметил, что подобные тесты в Центре проводят уже около месяца, и почти 80% пациентов в критическом состоянии все же признаются, что не вакцинировались, а покупали поддельные сертификаты.
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Коронавирус
Сертификат COVID-19 может стать обязательным для работы в Молдове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала