Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Цены на газ, и почему Молдова оказалась в "экономической яме"

Подписаться на
Экономист рассказал, почему Молдова не преуспела в развитии национального хозяйства и дал рекомендации по улучшению ситуации.
Экономических проблем в Молдове – более, чем достаточно. Это и отсутствие индустрии, и вопросы с реализацией молдавской плодоовощной продукции, и значительные показатели безработицы, и постоянный отток трудоспособного населения за границу.
Молдова продолжает оставаться одной из самых беднейших стран Европы, а говорить о каком-то прогнозируемом экономическом росте и вовсе не приходится.
В таких условиях возникает вопрос: а есть ли вообще рецепт излечения молдавской экономики от перманентного, непрекращающегося кризиса, либо положение дел так и продолжит оставаться удручающим?
Об этом – в интервью с экономическим экспертом Александром Стратаном.
На сегодняшний день газовый кризис в Молдове преодолен. Страна получила газ по цене 450 долларов за тысячу кубометров. Сегодня некоторые в Молдове говорят о том, что республика выиграла от этого контракта, другие считают цену неоправданной и заявляют, что при правильно проведенных молдавской стороной переговорах стоимость голубого топлива могла быть и ниже.
Так кто же прав в этом споре? Ответ на вопрос дает директор российского Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала