коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

COVID-19 быстро распространяется среди пожилых в Европе - ВОЗ

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПожилые люди во время пандемии
Пожилые люди во время пандемии - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Директор Европейского бюро ВОЗ озвучил тревожную статистику: все больше пожилых людей в Европе заболевает коронавирусом.
КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европе коронавирус особенно быстро распространяется среди пожилого населения, сообщают "Известия" со ссылкой на данные, озвученные в четверг на брифинге директором Европейского бюро ВОЗ Хансом Клюге.
"Мы видим растущие тенденции во всех возрастных группах. Но наибольшую озабоченность вызывает быстрая передача в пожилых группах населения (с 38 недели), что приводит к увеличению числа смертей людей с тяжелыми заболеваниями", — отметил Клюге.
Он сообщил, что в настоящее время 75% летальных исходов приходится на пожилых в возрасте 65 лет и старше. Европейское региональное бюро ВОЗ информирует, что количество госпитализаций увеличилось более чем вдвое за одну неделю.
По мнению Клюге, рост заболеваемости в течение четырех недель подряд объясняется тем, что были ослаблены ограничительные эпидмеры, а также - недостаточным охватом вакцинацией.
Вакцинация от кори в Москве  - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Коронавирус
В ВОЗ пояснили, кому стоит ревакцинироваться каждые полгода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала