Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Полмиллиона евро штрафа заплатит медсестра в Италии за несделанные прививки

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкМедсестра
Медсестра  - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Медсестра, работавшая в нескольких госпитальных учреждениях Италии, заплатит огромный штраф за то, что не сделала 8 тысяч прививок.
КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. В общей сложности 583 тысячи евро должна будет заплатить бывшая медсестра за 8 тысяч несделанных прививок, решение принял суд итальянской области Фриули-Венеция-Джулия, передает РИА Новости со ссылкой на газету il Messaggero.

Медицинская сестра Эмануэла Петрилло с 2009-го по 2016 год работала в государственных медицинских учреждениях трех городов севера Италии. Согласно информации прокуратуры, ее пациентами в основном были несовершеннолетние. По материалам дела, медработник "делала вид, что вводит препарат, тем самым исключая ожидаемый иммунный ответ" при неведении вакцинируемого. Прокуратура оценила общий ущерб от ее действий в 660 тысяч евро.
Сообщается, что в ходе следственных действий по делу были произведены анализы крови 159 бывших пациентов Эмануэлы Петрилло, 153 из которых показали отсутствие какой-либо реакции на вакцину от кори.

Согласно приговору суда, медсестра действовала намеренно и с преступным умыслом. Примечательно, что Петрилло является фигурантом и уголовного процесса, который длится с 2019 года - ее обвиняют в подделке документов, хищении и халатности.
Алла Немеренко  - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Общество
Немеренко: "Не вижу проблемы, почему не вводить детям эти чипы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала