Путин и Лукашенко утвердили военную доктрину Союзного государства

© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Президенты России и Белоруссии также подписали интеграционный декрет Союзного государства.
КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили Военную доктрину Союзного государства и Концепцию миграционной политики двух стран, передает РИА Новости.
Документы были приняты в четверг, 4 ноября, на заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии.
Как ранее заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцева Мезенцев, новая военная доктрина позволит повысить уровень согласованности оборонной политики и своевременно адаптировать задачи министерств обороны двух стран с учетом происходящих в регионе изменений военно-политической обстановки. Концепция миграционной политики Союзного государства, как сообщал Мезенцев, определит направления деятельности МВД, органов безопасности, погранслужб, внешнеполитических ведомств в сфере миграции с учетом новых реалий возрастания миграционных потоков.
Также президенты России и Белоруссии подписали интеграционный декрет Союзного государства.
"Вижу, Путин подписал, и я подпишу", — сказал Лукашенко на онлайн-заседании Высшего госсовета СГ.
Президент Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Политика
Лукашенко: мы привержены дружественным отношениям с Молдовой
Декрет утверждает все 28 союзных программ, одобренных в сентябре, а также основные направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 годы.
Пути назвал подписание декрета об интеграции серьезным шагом вперед.
"Он абсолютно не связан с внутриполитическими повестками в наших странах. Он связан с необходимостью эффективно функционировать нашим экономикам и создавать конкурентные преимущества для того, чтобы повышать эффективность нашей работы, которая в конечном итоге направлена на повышение благосостояния наших граждан", — подчеркнул он.
Программы по Союзному государству предполагают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, единые подходы по пенсионной тематике и вопросам социального обеспечения, борьбу с терроризмом, взаимный доступ к госзакупкам и госзаказам. Кроме того, общей станет макроэкономическая политика, страны интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, сформируют совместные рынки нефти и газа и т. д.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала