Самый точный прогноз погоды: еще один теплый ноябрьский день

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкКот вблизи Новодевичьего монастыря в Москве
Кот вблизи Новодевичьего монастыря в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 4 ноября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью и утром местами слабый туман.
Ветер юго-восточный умеренный.
Ночью и утром местами опустится слабый туман. Ветер будет дуть юго-западный слабый до умеренного.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +16 до +21 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +5 до +10 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 4 ноября: ночью – от +7 до +9, днем – от +17 до +19 градусов.
В четверг, 5 ноября, в стране сохранится похожий температурный режим, воздух прогреется до +21 градуса, возможны кратковременные дожди и туман. Такая погода продержится до 6 ноября. С 7 ноября в стране начнет холодать, ожидается от +9 до +14 градусов.

Праздники и народные приметы

В этот день отмечали день осенней или зимней Казанской иконы Богоматери. Поздравляли в этот день женщин. Отмечали, что практически всегда погода в этот день бывает сырой и дождливой. Анализировали природные явления, по которым пытались угадать, какой будет погода в ближайшее время.
В этот день существовала традиция встречать мужчин, которые ранее отправлялись на заработки. Хозяйки убирали в избах, готовили большое количество вкусных блюд. Поскольку этот период был известен как свадебный, незамужние девушки очень переживали, что у них нет кавалеров. На этот случай рекомендовалось совершать специальный обряд. Так, следует 4 ноября встать пораньше и отправиться в березовую рощу, чтобы отыскать лист, покрытый инеем. В такой лист смотрятся, как в зеркало – считалось, что это поможет привлечь женихов.
Церковный православный календарь 2022 (Заглушка) - Sputnik Молдова, 1920, 31.10.2021
Инфографика
Православный календарь на 2022 год
Люди верили, что в этот день нельзя отправляться в дальнюю дорогу – это, согласно приметам, сулит несчастье. Если человек родился 4 ноября, то его талисман - хризолит.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала