Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Майя Санду обратилась к участникам конференции ООН по изменению климата

Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Президент Молдовы заявила, что изменение климата является одним из самых серьезных вызовов для Молдовы и всего мирового сообщества.
КИШИНЕВ, 4 ноя — Sputnik. Президент Республики Молдова Майя Санду, как и лидеры многих других государств, записала видеообращение к участникам Конференции ООН по изменению климата в Глазго.
Конференция СОР26 в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.
В своем видеообращении Санду заявила, что изменение климата является одним из самых серьезных вызовов для Молдовы и всего мирового сообщества.
Президент также сообщила, что Молдова взяла на себя обязательство поддержать глобальные усилия по снижению последствий изменения климата путем сокращения выбросов парниковых газов на 70% по сравнению с уровнем 1990 года.
Ежегодная конференция ООН собирает государства, подписавшие Рамочную конвенцию ООН об изменении климата в 1992 году. В ходе одной из таких конференций был принят известный Киотский протокол, который установил обязательные показатели выбросов парниковых газов для 37 промышленно развитых стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала