коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Первые в мире: в Великобритании одобрили лекарство от COVID-19

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория
Лаборатория - Sputnik Молдова, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал потрясающим одобрение препарата от COVID-19.
КИШИНЕВ, 4 ноя - Sputnik. Великобритания стала первой в мире страной, которая одобрила препарат молнупиравир производства компании Merck&Co для лечения от COVID-19, передает РИА Новости. Британский министр здравоохранения Саджид Джавид отметил, что таблетки молнупиравира граждане смогут принимать "в комфортных условиях - дома". Лекарственный регулятор счел препарат "безопасным и эффективным", отметил глава министерства здравоохранения королевства.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал потрясающим одобрение в Великобритании препарата молнупиравир от COVID-19, выразив восторг в своем аккаунте в Twitter.
"Потрясающе слышать, что Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) одобрило первое в мире лекарство от COVID-19 - молнупиравир", - написал Джонсон в своем. Британский премьер подчеркнул, что наряду с вакцинами этот препарат поможет защитить тех, кто находится в зоне риска, от тяжелого течения болезни.
Ранее Merck&Co заявила об успешном испытании таблеток молнупиравир, снижающих на 50% риск госпитализации и смерти от COVID-19. Компания подала в американский регулятор заявку для одобрения экстренного использования препарата. Препарат может стать первым в мире антивирусным лекарством от коронавируса для перорального приема.
Операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ онкологии имени П.А. Герцена - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2021
Здоровье
Уникальное лекарство от Альцгеймера разработали в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала