Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Больше половины энергоблоков теплоцентралей не работает на Украине – депутат

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубы ТЭС
Трубы ТЭС - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Информацию о том, что на Украине встало большинство энергоблоков теплоэлектростанций, сообщил депутат Верховной Рады.
КИШИНЕВ, 5 ноя – Sputnik. Более половины энергоблоков на тепловых электростанциях не работало на Украине по состоянию на 4 ноября, сообщил в эфире телеканала "Наш" депутат Верховной рады от партии "Батькивщина", первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько, передает РИА Новости.
"У нас <...> действуют 88 энергоблоков ТЭС, которые вырабатывают электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику <…> На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива. То есть они готовы, но не функционируют", — цитирует депутата агентство.
Иван Крулько сообщил, что накануне государственная Трипольская ТЭС (самая мощная электростанция в Киевской области) из-за снижения до минимума поставок угля прекратила работу.
"Это серьезная проблема. Что мы будем делать в этой ситуации, когда из-за недостатка электроэнергии, не дай бог, начнутся веерные отключения, в том числе в больницах?" — отметил народный избранник.
Крулько заявил, что "нормальные власти" в "нормальных странах" в таких случаях начинают действовать.
Флаги у здания правительства Украины в Киеве - Sputnik Молдова, 1920, 18.10.2021
На Украине требуют объявить ЧП из-за ситуации с газом
Компания "Укрэнерго" ранее сообщила, что Украина вынужденно воспользовалась аварийной помощью из энергосистемы Белоруссии, ориентировочный объем ее составил около 3500 МВт·ч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала