Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В госдепе США потеряли подаренную Помпео бутылку виски за 6 тысяч долларов

© Sputnik / Перейти в фотобанкВизит госсекретаря США М. Помпео в Минск
Визит госсекретаря США М. Помпео в Минск - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Еженедельник Newsweek сообщил о грандиозной пропаже: в госдепе обыскались коллекционной бутылки японского виски за 5,8 тысячи долларов.
КИШИНЕВ, 5 ноя – Sputnik. Коллекционную бутылку виски, которая была подарена экс-главе ведомства Майку Помпео, не смогли найти сотрудники генеральной инспекции при госдепартаменте США, передает РИА Новости со ссылкой на издание Newsweek.
В 2019 году бутылку виски Suntory Hibiki подарили тогдашнему госсекретарю Помпео, ее стоимость составляет 5,8 тысячи долларов. А поскольку, по законодательству США, чиновник не мог ее принять, как и любые другие подарки дороже 390 долларов, бутылку поместили в специальное хранилище.
Как отмечается в докладе генерального инспектора, хранилище подарков с 3 августа 2020 года по 31 января 2021 года посетили 77 человек. К моменту расследования большинство из них уже покинули правительственные кресла.

Генинспектор также заявил о "хаосе", царившем в хранилище по состоянию на январь 2021 года, когда к власти пришла администрация Джо Байдена. По его словам, объекту необходим новый уровень контроля и безопасности.
О том, что местонахождение подаренной Помпео бутылки японского виски ему неизвестно, чиновник заявил еще в августе. "Я понятия не имею, как госдепартамент потерял эту вещь, хотя я сталкивался с неимоверной некомпетентностью в госдепартаменте в период моего пребывания там", – сказал тогда Помпео в интервью телеканалу Fox News.
Ředitel Ústřední zpravodajské služby USA Mike Pompeo - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2021
Помпео раскритиковал отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным
Как отмечает РИА Новости, Помпео получал и другие особо ценные подарки, в том числе ковры из Узбекистана и ОАЭ на сумму 20 тысяч долларов, но эти подарки были отправлены в различные учреждения США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала