Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Сколько будет стоить газ для жителей Молдовы

Подписаться на
Цена на газ для бытовых потребителей пока неизвестна, многие с опаской ждут оглашения тарифа, а в сельской местности даже нервничают, поскольку обогревать дома "голубым топливом" будет не по карману.
Энергетический кризис в Молдове, к счастью, был преодолен. После длительных переговоров, которые вел представитель кабинета министров, вице-премьер Андрей Спыну с руководством "Газпрома", удалось продлить контракт на поставки газа в республику еще на пять лет.
Россия даже предоставила значительную скидку, и теперь тысяча кубометров газа для Молдовы по закупочной цене составляет не 790 долларов, а 450.
Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) утвердит новые тарифы на газ для потребителей до 10 ноября. Такое решение приняла Комиссия по чрезвычайному положению. До 5 ноября "Молдовагаз" обязан направить запрос в НАРЭ с целью корректировки цен на поставку природного газа. Новые тарифы будут применяться с 1 ноября 2021 года.
О том, какой может быть эта цена на газ для конечных потребителей, не стало ли строительство газопровода Яссы-Унгены пустой тратой денег, почему представители молдавского кабмина закупали газ по баснословным ценам у других стран и так долго не могли договориться с "Газпромом", – в интервью с главой предприятия "Молдовагаз" Вадимом Чебаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала