Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Старыш: взгляд изнутри на большинство "хороших людей" парламента

Старыш: взгляд изнутри на большинство "хороших людей" парламента
Подписаться на
Депутат фракции Блока коммунистов и социалистов поделился взглядом на качество парламентского большинства и напомнил, что политика требует жизненного опыта, выходящего за рамки школьной программы.
"Комфортное большинство" прозападной партии "Действие и солидарность" (PAS), которая на парламентских выборах 11 июля в Молдове получила 63 из 101 мандата, не устает внедрять новшества в жизнь граждан страны. Речь о разделении министерств, повышении пенсий, привлечении инвестиций и финансировании извне, преодолении пандемии, вакцинации, чистке государственных учреждений и реформе системы юстиции.
Студия Sputnik Молдова попросила рассказать депутата фракции Блока коммунистов и социалистов (БКС) Константина Старыша, что, по его мнению, представляют из себя люди, ведущие борьбу с коррупцией и бедностью в Молдове.
"Сегодня парламентское большинство в Молдове сосредоточено в руках одной политической силы, которая является беспрецедентно слабой по уровню компетенции. Эти люди, в основной массе, никогда нигде не работали и никем не руководили. Они управляли небольшими неправительственными организациями", - считает депутат.
Старыш напомнил, что в партию "Действие и солидарность" (PAS) вошли представители неправительственного сектора, которые занимались там освоением грантов. Они также могли улучшать законодательство и выступать экспертами по ряду вопросов. Однако сегодня появляются мелкие законодательные инициативы, за которыми не видно перспектив.

"Сегодня депутаты оппозиции и общество не понимают, куда эта власть их ведет. Я не против молодежи в парламенте, но в партии "Действие и солидарность" (PAS) уже пошли кандидаты из нижних слоев списка. Возможно, они хорошие ребята, но для того, чтобы заниматься политикой, нужен жизненный опыт, выходящий за рамки школьной программы", - заключил собеседник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала