В Молдове 5 ноября объявлено днем национального траура

© Sputnik / Mihai CarausПриспущенный флаг Молдовы
Приспущенный флаг Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Молдова отдаст дань памяти и уважения ушедшей из жизни художнице Валентине Русу-Чобану.
КИШИНЕВ, 5 ноя – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду объявила 5 ноября днем национального траура. Соответствующий указ Санду подписала в среду.
Траур объявлен в связи с тем, что в этот день в республике в последний путь проводят известную художницу Валентину Русу-Чобану.
Траурная процессия отправится в 10.00 к памятнику Штефану Великому и Святому, а затем на Центральное "Армянское" кладбище .

"Национальный траур объявлен в знак памяти о выдающейся художнице Валентине Русу-Чобану, которая продвигала национальные и общечеловеческие культурные ценности", – говорится в сообщении пресс-службы администрации президента.

Согласно указу, в пятницу, 5 ноября, во всех населенных пунктах республики будут приспущены государственные флаги, а в 12.00 память художницы Валентины Русу-Чобану будет почтена минутой молчания.
Церемонию похорон будет транслировать в прямом эфире Общественная национальная телерадиоорганизация "Телерадио-Молдова".
Майя Санду и Франк-Вальтером Штайнмайером посадили дерево в Ботаническом саду - Sputnik Молдова, 1920, 03.11.2021
Общество
Санду приветствовала подписание Молдовой Декларации по лесам
Государственным органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано 5 ноября 2021 года отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий, а редакциям газет, радио- и телеканалов при выпуске своих изданий и программ учесть специфику дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала