Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Вадим Чебан – о том, какой тариф "Молдовагаз" затребует у НАРЭ

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкАмурский газоперерабатывающий завод
Амурский газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Председатель правления АО "Молдовагаз" в радиостудии Sputnik Молдова рассказал, какую сумму в виде тарифа на газ поставщик затребует у НАРЭ.
КИШИНЕВ, 5 ноя – Sputnik. Глава АО "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что компания запросит у Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) повышение тарифа на газ для потребителей, заявления прозвучали в радиостудии Sputnik Молдова.
Это произошло после того, как неделю назад газовый контракт Молдовы с "Газпромом" был продлен на пять лет, а закупочная цена за тысячу кубометров газа в ноябре составила 450 долларов. Глава "Молдовагаза" уточнил, на сколько именно предприятие попросило у НАРЭ повысить тариф.

"Это не большой секрет. Примерно те цифры, которые фигурировали в СМИ: 9-10 леев для разных категорий потребителей. Конкретная цифра будет объявлена ​​во второй половине дня ", – сказал Вадим Чебан.

Глава "Молдовагаза" также заявил: хотя закупочная цена на газ может меняться ежемесячно, тариф может сохраняться в течение длительного периода.

"Наша идея состоит в том, что стабильность должна сохраняться в течение более длительного периода времени – например, одного года", сказал Чебан.

В настоящее время тариф на кубометр потребляемого газа для потребителей составляет 4 лея 30 банов с учетом НДС.
Газовый счетчик - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2021
Эксперт: тариф на газ для населения Молдовы один из самых низких в Европе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала