Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Влад Кульминский покинул пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы

© Photo : Miroslav RotariПремьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу
Премьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу - Sputnik Молдова, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
В правительстве назали причину, по которой Влад Кульминский решил оставить пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы.
КИШИНЕВ, 5 ноя – Sputnik. Влад Кульминский покинул пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы, эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили в пятницу в правительстве Молдовы.
"Да, он подал в отставку по личным причинам", – уточнили в службе по связям с общественностью и протоколу правительства.
На посту вице-премьера по реинтеграции Кульминский проработал менее трех месяцев и в переговорном процессе активно не участвовал, однако успел посетить Россию с рабочим визитом вместе с вице-премьером Андреем Спыну, который вел переговоры о поставке газа.
В четверг он заявил, что Молдова не готова к очередному раунду переговоров в формате "5+2", которые планировались на 2-3 ноября в Стокгольме. О том, что встреча сорвалась, первым сообщил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев. Затем это подтвердили и в Бюро по реинтеграции.
До своего назначения на пост вице-премьера Кульминский занимал пост советника по внешней политике и стратегическому планированию в правительстве Майи Санду.
Андрей Спыну - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2021
Общество
Спыну отправится в Москву вместе с Кульминским обсуждать поставки газа
В период 2020-2021 годов он занимал пост советника по регламентированию конфликтов в антикризисном бюро Программы ООН по развитию (ПРООН). Кульминский работал в качестве политического эксперта в посольствах США и Великобритании в Молдове.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала