коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Обязательную вакцинацию детей от COVID-19 первой в мире ввела Коста-Рика

© AP Photo / Leo CorreaВакцинация детей
Вакцинация детей - Sputnik Молдова, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Власти Коста-Рики приняли решение прививать детей от коронавируса в обязательном порядке, для чего закупили большую партию вакцины Pfizer.
КИШИНЕВ, 6 ноя – Sputnik. Обязательную вакцинацию от коронавируса для детей от пяти до 11 лет вводят в Коста-Рике, передают "Известия" со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства здравоохранения этой страны.
Коста-Рика стала первым в мире государством, где ввели такую меру. Соответствующее постановление утвердила национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии. Как сообщается, вакцинация детей начнется в марте будущего года, решение власти обусловили следованием принципу "наилучшего обеспечения интересов детей и подростков".
Для проведения вакцинации ранее Коста-Рика объявила о закупке 3,5 миллиона доз вакцины у компании Pfizer. На детские прививки из этой партии предназначено 1,5 миллиона доз.
Ранее применение вакцины Pfizer для вакцинации детей 5-11 лет было одобрено медицинскими регуляторами FDA и CDC.
В настоящее время случаи осложнений и летальные исходы от коронавируса среди детей редки, около четверти всех случаев COVID-19 приходятся именно на несовершеннолетних.
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Коронавирус
Вакцинация детей от коронавируса: что решило Агентство по медикаментам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала