Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Поддельный алкоголь унес жизни более 30 человек в Индии

© AFP 2021 / Sajjad HussainАвтомобиль скорой помощи в Индии. Архивное фото
Автомобиль скорой помощи в Индии. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
"Сухой закон" в одном из штатов Индии привел к развитию подпольного рынка контрафактного алкоголя.
КИШИНЕВ, 6 ноя – Sputnik. Из-за отравления контрафактным алкоголем в индийском штате Бихар погибли не менее 33 человек, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

"Два должностных лица – начальник полицейского участка Наутана и охранник в деревне были отстранены от работы за свою небрежность. Один из предполагаемых продавцов умер, в то время как другой скрывается, был начат его поиск", цитирует источник заместителя генерального инспектора полиции округа Чампаран Пранава Кумара Правина.

Строгие меры против тех, кто признан виновным в трагических смертях, пообещал принять главный министр штата Нитиш Кумар. Он выразил тревогу по поводу того, что люди продолжают употреблять алкоголь во время праздников.

В Бихаре с 2016 года действует запрет на продажу и производство алкоголя, однако он обусловил появление там нелегального рынка спиртного, в том числе контрафактного. По данным местных СМИ, за последний год от употребления суррогатов в штате скончались около 100 человек.

Власти Индии стремятся к тому, чтобы потребление алкоголя населением снизилось, для этого вводятся большие налоги, достигающие 70%, либо ограничения на продажу спиртного. Население страны потребляет кустарно произведенный самогон из кокосов, сахарного тростника, орехов кешью – все это зачастую производится с технологическими нарушениями и приводит к отравлению или смерти.
Винодельня Leuntea-Vin - Sputnik Молдова, 1920, 02.10.2021
Общество
Во вред здоровью: сколько алкоголя употребляют жители Молдовы
Британские врачи установили, что отказ от алкоголя несет человеческому организму огромную пользу. Так, директор медицинских услуг цифрового центра Livi Харриет Брэдли рассказала, что при отсутствии спиртного в рационе организм уже в первую неделю начинает чувствовать себя значительно лучше: сон становится более крепким, а также повышается работоспособность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала