Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сотни миллионов пользователей Facebook зависимы от соцсетей – исследование

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Молдова, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Исследователи выяснили, что довольно высокий процент пользователей соцсетей не могут контролировать свое пребывание в виртуальной реальности.
КИШИНЕВ, 6 ноя – Sputnik. В среднем 12,5% пользователей Facebook во всем мире столкнулись с зависимостью от социальных сетей, пишет МИР24 со ссылкой на издание The Wall Street Journal.
Как отмечает источник, сотрудники одного из специальных отделов компании выяснили, что некоторые пользователи соцсетей в США не могут контролировать свое время в Facebook, и это создает для них множество проблем. Исследование показало, что в такой ситуации находятся 360 миллионов пользователей, то есть 12,5% от общего числа.
Не лучше обстоит ситуация и в других странах. Например, в Индии и на Филиппинах интернет-зависимость так или иначе присутствует почти у 25% пользователей.
По мнению авторов исследования, стремление соцсети повысить количество сессий пользователя, использование исчезающих публикаций и другие решения ставят под угрозу тех, кто склонен к развитию зависимости.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Молдова, 1920, 17.07.2021
Коронавирус
Байден назвал соцсети ответственными за гибель людей от COVID-19
Один из проведенных в США опросов пользователей показал, что 3% людей имеют проблемы в работе и личной жизни из-за неспособности контролировать свое поведение в социальных сетях. В группе риска в основном оказываются подростки и мужчины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала