Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Хватит каникул: школьники Молдовы возвращаются за парты

© Sputnik / Mihai CarausПервое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах
Первое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах  - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Продленные школьные каникулы заканчиваются, ученикам придется напряженно отрабатывать пропущенные учебные дни.
КИШИНЕВ, 7 ноя - Sputnik. Осенние каникулы закончились, в понедельник ученики возвращаются в школу. В этом году осенние каникулы были продлены на неделю в связи с увеличением числа новых случаев COVID-19.
Ранее Министерство образования и исследований объявило, что каникулы в школах продлятся 9 дней, начнутся 23 октября и завершатся 31 октября. Однако по решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья период каникул был продлен до 7 ноября для образовательных учреждений в населенных пунктах, где был объявлен "красный код" эпидемиологической опасности по коронавирусу.

Родители недовольны продлением каникул

Некоторые родители были недовольны таким решением властей. Около тысячи человек подали петицию в правительство с требованием отменить продление каникул.
Однако в Министерстве образования и исследований повторно сослались на решение Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
По данным местных профильных органов в сфере образования, до 7 ноября были продлены каникулы для 422 образовательных учреждений.
Школьник во время дистанционного обучения дома. - Sputnik Молдова, 1920, 01.11.2021
Коронавирус
"Красный код": в нескольких школах Гагаузии продлили осенние каникулы

Как школьники будут отрабатывать пропущенные дни

По решению Минобразования, ученики будут отрабатывать уроки, которые они должны были посещать в обычном режиме 1-7 ноября.
Вместе с тем пока не опубликовано четкого расписания, по которому школьники будут отрабатывать занятия. Как и когда это произойдет, решит каждое учебное заведение, однако отработка должна завершиться до конца первого семестра.
Вместе с тем министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что в настоящее время риск закрытия школ невысок, поскольку эпидемиологическая ситуация в Молдове "намного лучше, чем была".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала