Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Терактом назвало МВД Ирака попытку покушения на премьер-министра

© AFP 2021 / HANDOUT / IRAQI PRIME MINISTER'S PRESS OFFICEРезиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи после попадания ракеты
Резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи после попадания ракеты - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Резиденция премьер-министра Ирака ночью в воскресенье подверглась нападению c беспилотника.
КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik. Терактом, который был совершен при помощи трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), назвало Министерство внутренних дел Ирака попытку покушения на премьер-министра страны Мустафу аль-Каземи, передает РИА Новости со ссылкой на иракское агентство INA.
"Нападение на премьер-министра является терактом. Покушение было совершено при помощи трех БПЛА, два из которых удалось сбить", - цитирует агентство заявление представителя ведомства.
Согласно заявлению МВД, третий беспилотник поразил дом аль-Каземи, ранения получили несколько сотрудников охраны. Их число не уточняется.
Миссия ООН в Ираке осудила покушение на премьер-министра и призвала к диалогу "для ослабления политического напряжения".
"Миссия ООН в Ираке решительно осуждает попытку покушения на премьер-министра Мустафу аль-Каземи. Нельзя допустить, чтобы терроризм, насилие, незаконные действия подрывали стабильность Ирака и демократические процессы, происходящие в стране", - говорится в заявлении миссии, опубликованном в Twitter.
Миссия призвала все стороны конфликта принять на себя ответственность по деэскалации ситуации и начать диалог с целью ослабления политического напряжения в стране.
Дрон - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Общество
Мир за сутки: страшное ДТП, покушение на премьера с дрона и ночная разметка
СМИ ночью в воскресенье сообщили, что резиденция премьера Ирака в Багдаде подверглась обстрелу с БПЛА. Местное агентство INA со ссылкой на иракские органы безопасности позднее заявило, что премьер не пострадал, это подтвердил и сам Мустафа аль-Каземи в Twitter.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала