Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Валютные резервы Нацбанка продолжают расти

© Sputnik / Alexei Filippov / Перейти в фотобанкStarea pieții
Starea pieții - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Основная причина увеличения — поступление средств от помощи ЕС и макрофинансовой помощи.
КИШИНЕВ, 7 ноя — Sputnik. Официальные резервные активы Нацбанка на конец октября превысили 4 миллиарда долларов. Это на 86,5 миллиона долларов больше, чем в конце сентября.
Резервные активы увеличились после выделения Европейской комиссией помощи Молдове в размере 99,49 миллиона долларов (эквивалент 86,1 миллиона евро), в том числе 57,4 миллиона долларов — в качестве очередного транша кредита из макрофинансовой помощи.
Благодаря займам и грантам Министерства финансов активы увеличились на 5,26 миллиона долларов. Чистый приток от обязательных валютных резервов банков составил 4,69 миллиона долларов.
На увеличение резервов повлияли повышение обменных курсов валют по отношению к доллару США и доходы от управления валютными резервами.
Национальный банк Молдовы  - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2021
Экономика
Есть рост: Нацбанк Молдовы рассказал, насколько увеличились валютные резервы страны
Выплаты из резервных активов были связаны с обслуживанием внешнего государственного долга (16,4 миллиона долларов); платежами Минфина (12,44 миллиона долларов); интервенциями на внутреннем валютном рынке в форме продажи иностранной валюты (1 миллион долларов) и переоценкой ценных бумаг, находящихся в инвестиционном портфеле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала