Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан недоволен отработкой каникул: пусть в кабмине так же поработают

Ion Ceban - Sputnik Молдова, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ион Чебан раскритиковал решение министерства перегружать детей уроками для отработки каникул.
КИШИНЕВ, 8 ноя - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан выразил недовольство в связи с программой отработки продленных каникул школьников. Он предложил чиновникам в правительстве так же оставаться на работе в дополнительное время, как и школьники.
Ранее родители сообщили, что в некоторых школах детям для отработки каникул поставили по восемь-девять уроков в день. Позднее в Министерстве образования сообщили, что каникулы будут отрабатываться до конца учебного года, а не как предполагалось ранее, до конца 2021 года.
"Так понял, что школьники теперь за счет дополнительных часов будут отрабатывать уроки, которых у них не было из-за каникул. Это странный подход, который мне кажется неправильным", - заявил Чебан на еженедельном заседании муниципальных служб.
По его словам, министерство даже четко не объяснило, в чем была необходимость продления каникул, а теперь дети вынуждены учиться дополнительно по продленной программе.
"У меня предложение, чтобы те, кто в правительстве, оставались так же дополнительно, как и дети, и взялись за работу. По информации, которую я имею, многие чиновники приходят на работу позже 8.00, а уходят раньше 17.00, оставляя свет в офисе, чтобы казалось, что там работают", - отметил Чебан.
Первое сентября, русский лицей им. Пушкина в Новых Аненах  - Sputnik Молдова, 1920, 07.11.2021
Общество
Хватит каникул: школьники Молдовы возвращаются за парты
Напоминаем, что на основании Решения Национальной чрезвычайной комиссии в здравоохранении от 26 октября 2021 года Министерством образования и науки было установлено, что осенние каникулы продлеваются на семь дней для учащихся государственных и частных начальных, средних и старших учебных заведений, в административно-территориальных единицах первого и второго уровня, в которых установлен "красный код" эпидемиологической опасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала